今年もこの季節になりました♪
2010.05.21 Friday
今年も「鵜飼」の季節になりました。
長良川の鵜匠は6人で正式な職名は宮内庁式部職鵜匠といい、代々世襲で親から子へとその技が受け継がれているという由緒あるものです。
とはいえ、、、何よりやはり自分は「本物の鮎」に
吸い寄せられてしまいます。「やな」もいいですが鵜飼での鮎も最高!
船内での夕げも多いのですが、ご予算・本物志向でお勧めしたいのは
「きんか」さんです。お料理にこだわってみえます。あたたかいものは
あたたかいうちに、冷たいものは冷たいうちに、素材にも料亭の趣きです。
ゆっくりとお食事を召し上がられてから鵜飼を堪能、乗船場までは送迎してくださいます。
土曜日を中心にご予約もスタートしています。こんな「非日常」いかがですか♪♪
長良川の鵜匠は6人で正式な職名は宮内庁式部職鵜匠といい、代々世襲で親から子へとその技が受け継がれているという由緒あるものです。
とはいえ、、、何よりやはり自分は「本物の鮎」に
吸い寄せられてしまいます。「やな」もいいですが鵜飼での鮎も最高!
船内での夕げも多いのですが、ご予算・本物志向でお勧めしたいのは
「きんか」さんです。お料理にこだわってみえます。あたたかいものは
あたたかいうちに、冷たいものは冷たいうちに、素材にも料亭の趣きです。
ゆっくりとお食事を召し上がられてから鵜飼を堪能、乗船場までは送迎してくださいます。
土曜日を中心にご予約もスタートしています。こんな「非日常」いかがですか♪♪